Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Surfen.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre sowie Ihrer personenbezogen Daten ist uns – auch im Internet – sehr wichtig. Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Internetseiten der INTER Versicherungsgruppe, jedoch nicht für Seiten anderer Anbieter, auf die Sie über Verweise (sog. Links) gelangen können.

Die Erhebung und Verwendung Ihrer persönlichen Angaben
Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und der Datensparsamkeit erheben wir nur die Daten, welche wir für die Bearbeitung Ihres Anliegens benötigen. Um beispielsweise unsere Tarifrechner nutzen zu können, müssen Sie lediglich Ihr Geburtsjahr und Ihr Geschlecht angeben; weitere personenbezogene Daten werden bei der Nutzung der Tarifrechner nicht erhoben..

Personenbezogene Daten, die Sie uns innerhalb unseres Internet-Auftritts mitteilen, verarbeiten und nutzen wir nur zu dem Zweck, zu dem diese Daten erhoben wurden. Daher verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten nur soweit wir diese zur Beratung, zur Anfertigung eines Angebots, zur Policierung eines Online-Antrages, zum E-Mail-Kontakt, für unseren Rückruf-Service, zum Newsletter-Versand oder  für Online-Mitteilungen wie z. B. Schadens- oder Änderungsmeldungen benötigen.


Besucheranalyse

Die Internetseiten der INTER Versicherungsgruppe verwenden das Programm „Piwik“. Hierbei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst.
Piwik verwendet sogenannte "Cookies". Cookies sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die seitens der INTER Versicherungsgruppe eine Analyse der Benutzung der Seiten ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an den Server der INTER Versicherungsgruppe übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert. Dies dient der Optimierung des Internetauftritts. 
Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang durch die Nutzung der Einstellung "AnonymizeIP" umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden nicht weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Unter Umständen kann es jedoch sein, dass Sie in diesem Fall nicht alle Funktionen der Seiten vollumfänglich nutzen können. 

In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sogenannter Piwik-Deaktivierungs-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass die INTER Versicherungsgruppe mittels Piwik keinerlei Sitzungsdaten erheben.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Cookies von Ihrem Computer löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Piwik-Deaktivierungs-Cookie gelöscht wird und dieses gegebenenfalls von Ihnen erneut aktiviert werden muss. 

Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen zum Schutz vor unbefugtem Zugriff, missbräuchlicher Verwendung, Zerstörung oder Verlust weit reichenden internen Sicherheitsmaßnahmen, die dem aktuellen Stand der Technik entsprechen.

Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind auf die Einhaltung des Datengeheimnisses nach dem Bundesdatenschutzgesetz verpflichtet.

Um uns vertrauliche Angaben per E-Mail zukommen zu lassen, empfehlen wir Ihnen die Verwendung unseres E-Mail-Kontaktformulars. Durch den Einsatz einer SSL-Verschlüsselung ist eine sichere  Übertragung Ihrer Daten gewährleistet. 

Code of Conduct 
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten war der INTER Versicherungsgruppe bereits in der Vergangenheit immer ein wichtiges Anliegen.
Zur Verbesserung des Datenschutzes in der Versicherungsbranche haben der Gesamtverband der Deutschen Versicherungswirtschaft e.V. (GDV) sowie die Datenschutzaufsichtsbehörden Verhaltensregeln für den Umgang mit personenbezogenen Daten durch die deutsche Versicherungswirtschaft ("Code of Conduct") entwickelt, die einerseits die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes konkretisieren, andererseits aber auch darüber hinausgehende Datenschutzbestimmungen enthalten.

Mit Wirkung zum 01.01.2015 sind die INTER Krankenversicherung AG, die INTER Lebensversicherung AG sowie die INTER Allgemeine Versicherung AG dem Code of Conduct beigetreten und verpflichten sich hiermit zur Einhaltung dieser Datenschutzbestimmungen.

Den vollständigen Text der Verhaltensregeln finden Sie hier.

Auf Wunsch senden wir Ihnen die Verhaltensregeln gerne auch per Post zu. 

Einwilligungs- und Schweigepflichtentbindungserklärung 
Den vollständigen Text der neuen Einwilligungs- und Schweigepflichtentbindungserklärung sowie die dazugehörige Dienstleisterübersicht für die Sparten Kranken-, Lebens- und Unfallversicherung finden Sie hier

Weitere Unterlagen zum Thema Datenschutz
Nachfolgend haben wir für Sie weitere Unterlagen zum Thema Datenschutz zusammengestellt:
Das Merkblatt zur Datenverarbeitung finden Sie hier.

Darüber hinaus finden Sie hier das öffentliche Verfahrensverzeichnis der INTER Versicherungsgruppe. Hierbei handelt es sich um die Angaben, die gemäß § 4g Abs. 2 Satz 2 BDSG gegenüber jedermann auf Antrag zur Verfügung zu stellen sind. 

Weitergehende Informationen und Fragen zum Datenschutz

Falls Sie weitergehende Informationen zum Datenschutz wünschen oder Fragen zu diesem Thema haben, können Sie sich gerne an den Datenschutzbeauftragen der Unternehmen der INTER Versicherungsgruppe wenden.

Kontakt
E-Mail: Datenschutzbeauftragter@inter.de
Fax: 0621 427 6892
Anschrift
INTER Versicherungsgruppe
Datenschutzbeauftragter
Erzbergerstraße 9-15
68165 Mannheim

Ihr Ansprechpartner in Ihrer Nähe

Ausbildungs-Ass 2016

Ausbildungs-Ass 2016

Die Finalisten stehen fest.

Wer gehört zu den Gewinnern?